Startseite

GLÜCK ZU!
HERZLICH WILLKOMMEN AN DER BRITZER MÜHLE

So werden Sie als Besucher der Britzer Mühle von den Hobby-Müllerinnen und –Müllern begrüßt.

An der Britzer Mühle erleben Sie Technikgeschichte und finden Antworten auf  die vielen Fragen zum Thema „Vom Korn zum Brot.“ Treten Sie ein in die historische Windmühle – die Jung und Alt gleichermaßen begeistert.

Die Britzer Mühle ist in die Winterpause gegangen.

Die Mühlensaison geht vom letzten Wochenende im März bis zum ersten Wochenende im November. Brotverkauf, Sonntags- und Kinderführungen finden nur in diesem Zeitraum statt.

Veranstaltungskalenderhier klicken 

Besichtigung mit Führung durch die Mühle:  

ohne Anmeldung Sonn- und Feiertags  zwischen 11 – 16 Uhr

Angemeldete Gruppen-Führungen und Führungen für Kindergruppen:

   hier klicken für weitere Infos

Brotverkauf

Freitag  und Sonnabend zwischen 11 und 16 Uhr (in der Mühlen-Saison).


Bei uns gibt es verschiedene Bio-Vollkorn-Brotsorten der Bäckerei Mehlwurm zu kaufen, außerdem bei uns auf dem Stein gemahlenes Vollkornmehl (Roggen, Weizen, Dinkel). Da Vollkornmehl frisch am besten ist, bitten wir um Verständnis, wenn nicht immer alle Sorten verfügbar sind.

Nicht jedes Brot gibt es sowohl am Freitag als auch am Sonnabend.

Brote, die es nur am Freitag gibt:

Brote, die es nur am Sonnabend gibt: