Bei uns gibt es am Freitag und am Sonnabend ab 11 Uhr verschiedene BIO-Vollkorn-Brotsorten zu kaufen. Sofern unser Brotbestand reicht, geht der Verkauf bis 16 Uhr (Brotverkauf nur in der Mühlen-Saison).
NEU: wir bieten jetzt auch Vollkornbrötchen an:
Vollkornbrötchen mit Sesam

100% Weizenvollkornmehl, Margarine, Sesam, Zitronensaft, vegan
Vollkornbrötchen mit Sonnenblumenkernen

100% Weizenvollkornmehl, Margarine, Sonnenblumenkerne, Zitronensaft, vegan
Schrippe

98% Weizenmehl(550er), 2% Gerstenmalzmehl, Margarine, Zitronensaft, vegan
Hier unsere Standard-Brotsorten:
Windstärke 4

Dieses 1000 Gramm-Brot besteht zu 45% aus Roggenmehl (1150er), zu 35% aus Roggenvollkornmehl und zu 20% aus Roggenvollkornschrot. Es wird mit Sauerteig gebacken.
Haselnuss-Sesam

Dieses 1000 Gramm-Brot besteht zu 60% aus Roggenvollkornmehl und zu 40% aus Weizenvollkornmehl. Es wird mit Sauerteig gebacken und enthält Haselnüsse und Sesam.
Roggenmischbrot

Dieses 1000 Gramm-Brot besteht zu 60% aus Roggenvollkornmehl und zu 40 % aus Weizenvollkornmehl. Es wird mit Sauerteig gebacken.
Sesambrot

1000 Gramm Sauerteigbrot, feinkörnig, aus 60% Roggenvollkornmehl, 40% Weizenvollkornmehl und Sesam.
Sonnenblumenbrot

Dieses 1000 Gramm-Brot besteht zu 60% aus Weizenvollkornmehl und zu 40% aus Roggenvollkornmehl. Es enthält Sonnenblumenkerne und wird mit Backferment gebacken (ohne Zusatz von Backhefe).
Freitags gibt es zusätzlich zu dem Standard-Sortiment:
Dinkel-Haferkorn

Dieses 1000 Gramm-Brot besteht zu 80% aus Dinkelvollkornmehl, zu 18% aus Haferkorn , zu 2% aus Haferflocken und enthält etwas Pfeffer. Es wird mit Dinkelbackferment gebacken (ohne Zusatz von Backhefe).
Möhre-Wallnuss-Brot

Dieses 500 Gramm-Brot besteht zu 60% aus Weizenvollkornmehl und zu 40% aus Roggenvollkornmehl. Es enthält Wallnüsse, Möhrenraspel und Sesam. Es wir mit Backferment gebacken (ohne Zusatz von Backhefe).
Hanfbrot

Dieses 1000 Gramm-Brot besteht aus 100% Roggenvollkornmehl. Es enthält Hanf Saat und wird mit Sauerteig gebacken.
Sonnabends gibt es zusätzlich zu dem Standard-Sortiment:

- 1000 Gramm-Vollkorn-Mischkornbrot (60% Weizenvollkornmehl, 40% Roggenvollkornmehl, Leinsaat, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Buchweizen, Sesam) Backfermentbrot (ohne Zusatz von Backhefe)
Dinkel-Möhre

- 500 Gramm-Vollkorn-Dinkel-Möhre-Brot (92% Dinkelvollkornmehl, 8% Dinkelflocken, Möhrenraspeln, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Zitronensaft) Dinkelbackfermentbrot (ohne Zusatz von Backhefe)
Mehlsorten
Neben dem Brot bieten wir Ihnen das bei uns auf dem Stein gemahlene Roggen-, Weizen- und Dinkel-Vollkornmehl an. Da Vollkornmehl frisch am besten ist, bitten wir um Verständnis, wenn nicht immer alle Sorten verfügbar sind.
Wir beziehen unser Brot von der Bio-Vollkornbäckerei Mehlwurm.

Konsequent kontrolliert biologische Qualität.
Hier beschreibt sich der Betrieb selber:
Unser Brotgetreide (Weizen und Roggen) beziehen wir von zwei Mühlen im Spreewald und im Wendland. Auf unseren hauseigenen Mühlen vermahlen wir dieses Getreide täglich frisch und verbacken es zeitnah. So bleiben wertvolle Inhaltsstoffe erhalten. Die übrigen Getreide und Auszugsmehle kommen zum Teil ebenfalls von den oben erwähnten Mühlen oder von weiteren Lieferanten.

Wir sind ein zertifizierter Bio-Betrieb.
Kontrollnummer: DE-ÖKO-001
Wir verzichten auf jegliche künstliche Backhilfsmittel. Für die Teiglockerung der Brote sorgt entweder der selbst angesetzte Natursauerteig oder – bei den milderen Brotsorten – ein hauseigenes Weizen-Backferment bzw. die weizenfreie Variante Dinkel-Backferment.